miércoles, 4 de agosto de 2010

Autoría. Presto una idea, pero no la choreen. / Clave de vinagretas.

Si no sabés cómo presentar hojas de rúcula, puede quedar piola hacer un ramo con jamón Crudo. ¿Entendés? Todas las hojas apuntando al mismo lado, y las enrollás con una feta de jamón crudo.

Obviamente antes condimentadas.

Vinagreta: BASE: 1 de vinagre de vino tinto, 3 de oliva. (O sea, el chorrito de vinagre que tirás, tirá 3 veces ese chorrito de oliva)
Algunos usan 1 de aceto en vez de vinagre, pero la primera es la posta.
Platito de Zucaritas. Vinagre adentro. Salpimentá acá. Antes del aceite. Ahora meté el aceite de a poquito revolviendo con un tenedor. Cuando tengas la ensalada lista, tiráselo a la ensalada. No antes. Condimentá las ensaladas siempre como último paso de todo plato que hagas.

Qué aceto podés comprar? Qué vinagre? Comprá el Casalta. El chino no lo tiene. Sólo los super grandes. El envase es el más lindo. Practicá tu pulso con el aceto y el vinagre. Nunca te pases de ellos.
LEY siempre es mejor que falte. Después agregás. Si ponés demás, no podés sacar.
A estas vinagretas le podés poner gotas de alguna cítrico, semillitas de sésamo, si salís con una vegetariana, un poco de Honey Mustard...

No hay comentarios:

Publicar un comentario