martes, 12 de octubre de 2010

La posta de la ensalada.

Lo más importante, es condimentarla en otro bowl y no en el que la vas a servir. Eso primero, básico y clave.

Vamos con esta que hice el otro día. (o el otros día, como decía alguien que conozco pero no puedo decir quien)

Lechugas. Combinalas, usá distintas todas juntas. Escarola y morada.
Tomate concassé (sin piel ni semillas): Agua a hervir, cortes en la piel (sólo la piel) y a los 30 segundos se empieza a desprender. Sacalos, ponelos en agua fría o abajo del chorro de la pileta y pelalos. Cortá al medio a lo largo. Y cada mitad a la mitad. A lo largo también. Sacá las semillas. Cortá la carne en tiras y en cubitos. O dejalas en tiras si te gusta cómo quedan. Pocos. 1, o 2. Que no predominen, acá serían más como un actor de reparto. Pero uno bueno bueno.
Echalots en Juliana (O sea en tiras bien finitas). Poco 1, o 2.
Palta. Cortala a la mitad, sacá la semillota gigante. Y con una cuchara sacá todo sobre una tabla. Cortalo como quieras. Te aconsejo cortalo tipo tamaño dado porque es muy rompible. Todo al bowl. Mezclá con las manos. Agregá sal y pimienta. Siempre poco. Probá, y después agregá más si falta. Gotas de vinagre, gotas de aceto, gotas de limón y aceite de oliva y un poco de Honey Mustard. Revolvé. Ahora poné todo en un bowl más lindo, con una pinza, así el líquido del fondo queda en el bowl 1.


Resumen.
Lechugas, Tomate concassé. Echalots. Palta. Aceto, oliva, vinagre, limón y honey Mustard.
Opcional: Ajo bien chiquito mini, pero mini posta. Queda genial.

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