lunes, 31 de enero de 2011

Batatas en pijamas.

Cortá unas batatas en cuadraditos tamaño dado.
Ponelas en una cacerola y llevá la cacerola abajo del chorro de agua de la cocina. Llenala. Sí, agua fría, así como sale. Mandala al fuego. Que hierva unos minutos. 10, 15 máximo. Que estén apenas blanditas pero no para puré. Sacalas, y tiralas en un colador y abrí el agua fría así se enfrían y cortás la cocción (todo lo que está caliente, siempre se sigue cocinando por su cuenta).

Poné a calentar una sartén, con un poco de oliva. Cuando esté bien caliente, agregá las batatitas ya coladas. Dejalas quietas y van a dorar un poco. Mové la sartén, saltealas. Agregá sal, pimienta y un poco más de oliva si hace falta. Cuando doren un poco, que tomen un color que te guste, probá una y fijate. Si están que te las morfarías ya, apagá el fuego, ponelas en un bowl (si querés pasalas por un papel de cocina antes), y agregá pimentón y más pimienta.
Aderezo aparte, o para mezclarlo con las batatas.
Casancream, aceto, oliva, sal y pimineta. Mezclá bien y tiralo arriba de las batatas.
Alquilate una peli tipo 300 y sale a full. Puede acompañar un sánguche o una tarta, unas milangas, lo que tengas.

---
Tip canchero del día.
Fijate si podés tener un pimentero de sal. La sal gruesa, la entrefina y la marina son mucho más gustosas que la sal fina. Usás menos y salan mejor.

2 comentarios:

  1. Hola!
    Excelente tu blog.
    Lo visito cada tanto.
    No veo al micro como un trnasformer, por suerte.
    jajaj
    es muy bueno el título.
    Soy de Montevideo, pero estoy hace unos meses viviendo en Bs As, Capital Federal, Ciudad Autónoma, etc

    Me encuentro con que voy a cocinar y la sal fina no funciona. Me está pasando hace mucho tiempo y terminé concluyendo que andá a saber si eso es sal. Resuelvo pisar sal gruesa a martillazos sobre una tabla adecuada, y oh! vamos mejor. (trabajo con herramientas, soy ídoneo en maza, martillo, cortafierro, etc)
    Pero me pasa que si la uso del paquete para el agua de las pastas...no sala nada.
    Tengo que poner bastante más.
    Asi que ta. La receta...de las papas, juega como loco.
    Te digo mi lista de ausentes bonaerenses?

    Cocoa Amarga
    NO consigo por ningún lado. Todo lo que hay viene con azúcar y tiene maizena incluída. Casos: nextquick, y otros.

    Si sabés de algo o alguien, avisen.

    NIcous

    ResponderEliminar
  2. Los argentinos necesitamos más dulzura.
    podrías probar en alguna dietética o casa de chocolates directamente. No? No soy muy chocolatero. Viva el jamón.

    ResponderEliminar