miércoles, 26 de enero de 2011

Tenés una cita?

Escuchá esta. Gana a full y es demasiado fácil. No te compliques en momentos así, tan cruciales. Es mejor hacer un plato simple y rico que complicado y joderla. Y así, con un plato simple, prestás más atención a tu cita.

Comprá unos Pappardelle. Son unos fideos bastante anchos, como de 2cm. Vienen en caja grande. DeCecco. U otros. NO TALLARINES NI SPAGHETTI, no garpan para una primera cita.
Y los pappardelle son como bastante locos.

El tiempo de cocción de la pasta seca es el tiempo que dice el paquete, y es siempre desde agua hirviendo. Respetalo. No antes y no te pases. Esta pasta tiene un buen dente, es un poco más dura. Probá antes igual. Usá una olla bien grande y con mucha agua. Tampoco que se te rebalse, no hagas papelones. Cualquier cosa, tenete cerca una taza con manija (así no te quemás), para sacar agua. Agregale un caldito de verdura al agua si querés, y un poco de sal. Probá el agua con una cucharita, como si fuese una sopa.

Sale la pasta y en un bowl, o en la misma olla vacía agregá arriba de la pasta:
(TODO ESTO TENELO LISTO ANTES DE TIRAR LA PASTA AL AGUA. Es un toque)

Aceitunas negras, cortada en anillitos (comprá descarozadas).
Albahaca (una plantita de buen tamaño. Lavala antes no? Y secala). Las hojas enteras.
Tomates secos (hidratalos en agua hirviendo. 1 minuto, algo así. Sacalos y dejalos en un platito con un poco de aceite de oliva.)
Aceite de oliva. (Uno bueno. Indalo, Alta Vía, Zuccardi, Oliovita. O alguno mendocino extra virgen 1ra prensada. O alguno italiano si cobraste un buen laburo).
Pimienta negra.

Mezclá todo bien, despacio con amor y serví. Garpa tener una pinza. Apoyá en el centro del plato y levantá la pinza hacia arriba haciendo una vuelta, como si giraras un destornillador.

Queso parmesano o regianito. (Cáscara negra. Rallalo arriba, sobre el plato ya servido, con un pelapapas.


Suerte.
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Hace calor. No da tanto para vino. Salvo que tomes vino blanco. Cosa que no me va en absoluto.
Trago recomendado por un amigo mio: GIN TONIC con Pepino.
O Campari y naranja (Jugo Citric). Más abajo, más tragos por ahí en otra entrada.
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Velas. Y las flores nunca están demás. Regalalas desinteresadamente. Si tiene frío traele una manta, no se la ofrezcas.
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Que no te falte un Chet Baker.
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Fefu, gracias por el libro de Narda. (Guía de Compras)

2 comentarios:

  1. Buena receta, cualquier chica queda loca con ese plato, a menos que al tipo le quede la salsa como sopa o puré, un desastre; pero al contrario, sería una rica cena :) Eres chef?

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  2. Cocinero.

    Lo bueno del plato es que no tiene salsa! Sale bien o sale.

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