miércoles, 31 de agosto de 2011

Atomic Boludity. Un rapidito para el mediodía.

Tenés un morrón rojo, tenés un pedazo de carne, tenés un ajo y un poco de rúcula.

A mí me habían sobrado las dos puntas de una entraña. Tristísimo. Pero remontó como loco.

Cortá la carne en tiras finas. El morrón en tiras finas también. Si es del mismo largo que la carne, pues mejor. Cuestiones de diseño. La rúcula va recién al final.

Sartén bien caliente. Un toque de aceite de oliva y dorás la carne. DEJALA QUIETA! 1 minuto y movés la sartén. Dejándola quieta, te garantizás que dore. Agregale un ajo cortado en rodajas o en tiritas. Apenas movés la sartén, salás y agregás pimienta. Sacá todo eso y ponelo en un potecito.

Vuelve la sartén al fuego, otro toque de oliva y agregá el morrón en tiras. Se dora bien, otro toque de sal y pimienta, y agregá la carne. Acá le podés poner un poquito de mostaza (la Heinz va muy bien en esta preparación, más que la Dijon), y unas gotas de salsa inglesa. Si no tenés, pueden andar bien unas gotas de aceto. Y si no tenés, no le pongas nada y chau. Remové bien. Apagá el fuego y agregale bastante rúcula. Serví en un plato y agregale pimentón.
Sale con un vaso de vino tinto.

pd. Si es entraña, sacale bien todo el cuero ese que tiene. Que no se dora, ni queda crocante ni se come.

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