viernes, 19 de octubre de 2012

Pasta de Putta Madre.

Comprá pasta seca italiana. Tácito. Te paso una salsa ahora que hay espárragos por todos lados. Qué verduras tenés? Yo tenía un pedazo de morrón rojo, y un toque de apio. Cortá todo eso bien chiquito, y mezclalo con un ajo cortado como quieras. Cortá una berenjena si te copa, o no. Salteá la mezclita de ajo, apio y morrón, con aceite de oliva, o el que tengas, obvio. Cortá los espárragos. Si vas a cocinar Spaghettis o algo largo, dejalos enteros. Sacales nomás la parte blanca de abajo. Sacá la mezclita de apio y eso, dejala en un bowl, cuando casi esté. Agregá en la sartén esa un toque más de aceite, y los espárragos. Que se doren, agregá la mezclita y si tenés Cinzano, o Gancia, o vino blanco, o marsala, echale un poquito. Sino tenés nada de eso, agregale agua de cocción de los fideos: poné a hervir agua, una buena cantidad y agregale un caldito y un poco de sal gruesa. Bajá el fuego de la sartén de la salsa, y cada tanto agregale un poco del agua de la olla. Listo, cuando esté toda la gente que va a comer, meté la pasta italiana al agua y revolvé, sino se pega, más si es pasta corta. A los pocos minutos sacá uno, mordelo. Qué tal? Si está apenas duro al final del mordisco, sacalos con un cucharón directo del agua a la sartén de la salsa. Si está todo duro, bancá un toque. bueno, revolvé la pasta en la salsa, agregá aceite, pimienta, pimentón, lo que quieras. Y claro, hojas de albahaca o rúcula, o ambas. Entonces necesitás para esta pasta: apenas de morrón, apenas de apio, berenjena (cortala a la mitad a lo largo, y a la mitad nuevamente a lo largo y hacé tipo porciones de pizza chiquitas), y espárragos (clave, más que todo) y hojas, albahaca o rúcula o ambas. Queso parmesano mami. A mí me gusta dejar el queso en la mesa y el rallador al lado. Hay ralladores lindos. Bueno, suerte.

1 comentario: