jueves, 7 de abril de 2011

Para chuparse los dedos de posta.

Un menú que me copa bastante y garpa para cuando son varios, es esta onda, tipo fajita, pero a mí la fajita como que me cabe, y se me hace a retro. Vivimos en acá y nos re va todo en sánguche. Va para el mediodía.

Varios platitos al medio de la mesa con cosas piolas para armar sanguchitos caretas.
Grillá zuquinis, cortalo en rodajas en diagonal de menos de 1cm, pero tampoco tan finitas. Lo mismo con Berenjenas, o no. Todo es opcional viste. Fijate también qué tenés.
Zanahorias, pelalas y cortalas finas, en láminas. Pensá en el formato del sánguche. Mientras grillás los zuquinis, hacete una mayonesa piola:

Casancrem, un poquito de mayonesa, mostaza (si hay Dijón mejor), apenitas de sal, y una salsa picante tipo Tabasco, unas gotas. Agregale aceite de oliva, mezclá bien. Probá.

Da vuelta los zuquinis cuando doren bien, dejalos siempre quietos. Das vuelta y condimentá. Listos? Dejalos en un platito y seguí con los otros vegetales, igual.

Podés también asar morrones. Ya los vimos estos, más abajo. Condimentá todo por separado y poné cada cosa en un plato limpio. Panes al horno y cortalos con un cuchillo cerrucho.

NUEVA.
Sarteneá endivias con verdeo. Cortalas finitas en rodajas, como viene y con manteca en una sartén, salteá apenas, para que tome color. Agregá un toque de azúcar, revolvé. Listo.

Si tardaste mucho en algo, después mandá el platito con lo que se enfrió al microondas y fue. Aunque no es terrible comer esta comida tibia o fría. Garpa igual.

Además poné un bowl con rúcula y un plato con fetas de queso (doblalas al medio) o rodajas de un queso suave.

Todo a la mesa. Llevá servilletas. Y llevá los panes cortados (usá uno cerrucho sino los hacés pelota, y cortalos después de calentarlos en el horno, te va a ser más fácil. Ponelos en una tabla limpia, no en la que los cortaste y quedó llena de migas).

Hay varias cosas para hacer, que se hacen mientras se hacen otras. Cachai? Si grillás x cosa, mientras calentá los panes, mientras hacé la mayonesa, etc. O pedí ayuda. Esta garpa para cocinar de a muchos.

Suerte.

2 comentarios:

  1. mira que lo pones facil y yo sin seguir animandome jejeje

    saludos

    http://dalecalor.blogspot.com

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  2. Ideal para probar un viernes a la noche!

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