lunes, 20 de diciembre de 2010

A pleno. Hongo rellenos, salen como trompada liviana atómica.

Comprate una bandejita de champis o portobellos. Limpialos con una servilleta de papel apenas húmeda, no los pongas abajo del chorro de agua ni los sumerjas. Tienen demasiada agua los hongos.
Bueno, cabeza abajo, marcá con un cuchillito el cabito, apenas, y giralo como si fuese la perilla de volumen de la radio del auto. Giralo, y se arranca solo.

Encendé el horno, fuerte.
Aceitá apenas, apenas posta, una plaquita para horno. Poné las cabezas de hongos mirando para arriba. Agregá apenas de sal y pimienta por encima. Mandá al horno. A los 4 minutos, más o menos, sacalos. Fijate que estén un toque dorados, y dalos vuelta, boca abajo. Mandalos 2 minutos más. Guarda que no se quemen!
Sacalos, dejalos enfriar.

O podés grillarlos también. Quietitos en una sartén vuelta y vuelta. No los muevas sino no doran.

Rellenos posibles:


Procesá aceitunas verdes, y unas hojas de rúcula. Sal y pimienta. Apenitas de oliva, porque como que las aceitunas tienen mucho aceite ya, no? Oliva, aceituna, es como agua y hielo.
Otros,
-Aceitunas negrasas, alcaparras y ajo. Todo procesado. (pseudo Tapenade)
-Panceta y puerro salteado. Prosesado o no.
Todas pueden llevar queso arriba. Gratiná en horno.
Alto bocadito o acompañamiento.

Yo se las puse a una pizza. Por qué no.

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